ATURAN PENGGUNAAN

LAYANAN WEBSITE BUILDER SITEMAYA

Di bawah ini kami telah menerangkan tentang aturan penggunaan yang penting diketahui dan wajib diketahui oleh para pengunjung website SiteMaya.com dan para pengguna layanan SiteMaya.com. Aturan penggunaan ini penting dibuat untuk melindungi seluruh pihak yang terlibat, baik kami sebagai pemilik platform, dan juga para pengunjung serta para pengguna layanan SiteMaya.com. Aturan ini juga dibuat untuk bisa memuaskan seluruh pihak yang terkait.

Ayat 1
Istilah-Istilah

Untuk selanjutnya dalam aturan penggunaan ini kami akan memakai istilah “SITEMAYA” untuk mewakili kami yang dalam hal ini adalah pemilik layanan, “PENGGUNA” untuk mewakili orang-orang yang menggunakan layanan kami (baik gratis maupun berbayar), “WEB KLIEN” untuk mewakili website yang dibuat oleh para pengguna menggunakan layanan kami. Adapun WEB KLIEN yang dimaksud disini mencakup website yang menggunakan subdomain SiteMaya.com (contoh: ‘nama.sitemaya.com’) dan juga website yang menggunakan domain pribadi milik PENGGUNA. Website milik SITEMAYA sendiri adalah website dengan domain SiteMaya.com, tanpa subdomain.

Ayat 2
Persetujuan Hukum

SITEMAYA menganggap semua PENGGUNA telah setuju dan terikat dengan aturan penggunaan yang kami tuliskan di halaman ini saat pertama kali mereka melakukan pendaftaran layanan melalui website SITEMAYA.

Ayat 3
Tujuan Dibuatnya Layanan ini

Layanan SITEMAYA adalah layanan website builder yang mana memungkinkan para PENGGUNA untuk membuat website dengan mudah tanpa harus mengerti bahasa pemrogaman ataupun ahli desain. SITEMAYA menciptakan layanan ini dengan tujuan untuk mempermudah seseorang dalam memiliki website untuk mengelola ataupun mempromosikan bisnis, konten positif, serta ide-ide maupun pemikiran yang mampu memberikan manfaat positif bagi masyarakat. SITEMAYA menghimbau para PENGGUNA untuk tidak menggunakan layanan ini untuk membuat website yang melanggar norma & hukum di Negara Republik Indonesia, seperti:

  • Website judi;
  • Website porno;
  • Website penipuan;
  • Website download software bajakan;
  • Website informasi bohong / HOAX;Dan lain sebagainya yang dilarang oleh hukum di Indonesia

Apabila ada laporan dan atau permintaan dari pihak yang berwenang, SITEMAYA berhak untuk secara langsung menghapus WEB KLIEN tersebut tanpa pemberitahuan sebelumnya.

Ayat 4
Tentang Tanggung Jawab SITEMAYA

SITEMAYA sebagai pemilik layanan memiliki kewajiban untuk:

  • Menyediakan layanan sesuai dengan paket yang dipilih PENGGUNA.
  • Memastikan uptime WEB KLIEN sebesar 99,9%.
  • Memastikan PENGGUNA dapat mengakses seluruh fitur yang menjadi haknya sesuai dengan paket yang dipilih.
  • Memastikan layanan aktif setelah PENGGUNA melakukan pembayaran, khusus untuk paket berbayar.
  • Memberikan keamanan berlapis untuk server platform miliknya sebagai upaya perlindungan data PENGGUNA dan WEB KLIEN.
  • Memastikan WEB KLIEN cepat diakses sesuai dengan paket yang dimiliki PENGGUNA.
  • Memberikan kebebasan bagi PENGGUNA untuk melakukan perubahan WEB KLIEN sesuai dengan paket yang dimiliki.

Ayat 5
Tentang Tanggung Jawab PENGGUNA

PENGGUNA dalam hal ini bertanggung jawab penuh untuk:

  • Memastikan WEB KLIEN tidak melanggar hukum.
  • Memastikan konten dalam WEB KLIEN baik gambar, video ataupun tulisan tidak melanggar hak cipta.
  • Memastikan konten yang dibuat dalam WEB KLIEN tidak memuat konten SARA maupun ujaran kebencian terhadap kelompok tertentu.
  • Memastikan tidak ada malware dalam WEB KLIEN.
  • Menjaga keamanan akun & email miliknya.
  • Memberikan informasi yang benar dalam WEB KLIEN.
  • Memastikan WEB KLIEN cepat diakses sesuai dengan paket yang dimiliki PENGGUNA.
  • Menjaga data dan privasi pengunjung dan atau pelanggan WEB KLIEN.

Ayat 6
Pembayaran dan Konsekuensi

Segala bentuk pembayaran yang diakui hanyalah pembayaran yang dilakukan melalui form order di website milik SITEMAYA. PENGGUNA wajib melakukan pembayaran sesuai dengan batas pembayaran yang tertera di invoice yang didapatkan saat melakukan pemesanan. Keterlambatan ataupun kegagalan dalam pembayaran bisa mengakibatkan pembatasan aktivitas dalam akun PENGGUNA seperti:

  • Tidak bisa menambah halaman;
  • Tidak bisa menerbitkan halaman;
  • Tidak bisa upload gambar;
  • WEB KLIEN tidak bisa diakses;
  • Penghapusan halaman-halaman yang telah dibuat sebelumnya;
  • Dan lain-lain.

PENGGUNA setuju untuk membebaskan SITEMAYA dari segala tuntutan apabila hal ini terjadi.

Ayat 7
Pengembalian Dana

Dalam setiap paket berbayar, PENGGUNA dapat mencoba gratis selama 7 hari dengan harapan PENGGUNA dapat mencoba seluruh fitur yang disediakan selama masa coba gratis tersebut, sebelum akhirnya melakukan pembayaran. Saat PENGGUNA melakukan pembayaran, SITEMAYA menganggap paket yang dibayar oleh PENGGUNA sudah sesuai dengan yang diharapkan. Karenanya, SITEMAYA tidak akan menerima permintaan pengembalian dana apapun alasan dan bentuknya.

Ayat 8
Tentang Layanan Paket Gratis

Paket FREE atau paket gratis adalah paket yang SITEMAYA berikan bertujuan agar lebih banyak konten positif di dunia maya. PENGGUNA juga dapat memanfaatkan paket gratis ini untuk belajar membuat dan mengelola sebuah website sebelum akhirnya memutuskan untuk membuat website yang lebih profesional. Paket gratis ini akan aktif selamanya, namun SITEMAYA berhak untuk menghapus paket ini atau merubahnya menjadi paket berbayar sewaktu-waktu. SITEMAYA juga akan senantiasa menjaga kualitas paket ini, meski SITEMAYA tidak memberikan garansi apapun terkait performanya. PENGGUNA paket ini juga harus sadar bahwa jika suatu saat WEB KLIEN dengan paket gratis ini tidak lagi aktif (tidak ada kunjungan, tidak pernah ada perubahan, tidak pernah ada aktivitas), maka SITEMAYA dapat menghapusnya tanpa pemberitahuan, dan PENGGUNA paket gratis setuju untuk membebaskan SITEMAYA dari segala tuntutan.

Ayat 9
Batasan Hak Atas Kekayaan Intelektual (HAKI)

Konten berupa tulisan dan atau gambar/video milik pribadi yang diunggah PENGGUNA ke media penyimpanan SITEMAYA tetap menjadi hak milik PENGGUNA dan PENGGUNA bertanggung jawab penuh terhadap orisinalitasnya, termasuk apabila PENGGUNA mengunggah sendiri font miliknya. SITEMAYA tidak bertanggung jawab terhadap konten apapun yang diunggah atau ditulis oleh PENGGUNA di WEB KLIEN, oleh karenanya SITEMAYA tidak dapat dikenakan tuntutan apapun terkait penggunaan konten tersebut di WEB KLIEN. Untuk tema website beserta seluruh elemen desain lain, seperti google fonts, warna, layout, foto premium yang disediakan dan lain-lain bukan merupakan hak milik PENGGUNA sehingga SITEMAYA berhak untuk menggunakannya kembali untuk keperluan bisnis SITEMAYA.

Ayat 10
Keamanan Data dan Back Up

SITEMAYA selalu berusaha memberikan fasilitas keamanan data terbaik, baik data pribadi PENGGUNA maupun data tampilan WEB KLIEN. PENGGUNA setuju untuk tidak melakukan upaya tuntutan apapun kepada SITEMAYA apabila ternyata terjadi pencurian atau kehilangan data. Karenanya, SITEMAYA menghimbau PENGGUNA untuk:

  • Menggunakan kombinasi password yang kuat.
  • Mengaktifkan fitur 2FA pada akun email yang digunakan saat melakukan pendaftaran.
  • Secara berkala melakukan backup data WEB KLIEN secara rutin pada tempat penyimpanan yang terpisah, karena SITEMAYA tidak menyediakan backup tersendiri bagi WEB KLIEN.
  • Secara berkala melakukan penggantian password di email milik PENGGUNA.

Untuk diingat, data dan privasi dari pengunjung WEB KLIEN adalah tanggung jawab PENGGUNA dan SITEMAYA tidak bertanggung jawab akan keamanannya.

Ayat 11
Force Majeure

Force majeure adalah suatu keadaan yang ada di luar kemampuan perusahaan. Misalnya bencana alam, banjir, badai, yang dinyatakan oleh Pemerintah Indonesia sebagai bencana alam, huru hara, kebakaran, sabotase, peperangan, epidemi dan kepatuhan terhadap pelaksanaan perundang-undangan. Tidak termasuk force majeure, hal-hal yang diakibatkan oleh kelalaian, kealpaan, kecerobohan dan/atau ketidakpatuhan terhadap pelaksanaan peraturan. Apabila SITEMAYA mengalami force majeure maka SITEMAYA akan memberitahukan melalui halaman member area segera setelah mengalami force majeure selambat-lambatnya 7 (tujuh) hari sejak force majeure terjadi dengan memberikan penjelasan dan perkiraan pengembalian operasional.

Ayat 12
Hukum yang Berlaku

Ketentuan layanan ini dan pelaksanaannya tunduk pada dan diartikan sesuai dengan peraturan perundang-undangan dan hukum Negara Republik Indonesia. SITEMAYA dapat melakukan kerjasama dengan penegak hukum & pihak yang berwenang tanpa persetujuan ataupun pemberitahuan lebih lanjut kepada PENGGUNA. Dalam hal terjadi perselisihan atau perbedaan pendapat sebagai akibat dari pelaksanaan ketentuan layanan ini, maka baik PENGGUNA maupun SITEMAYA sepakat dan setuju untuk menyelesaikannya secara musyawarah untuk mencapai mufakat.

Ayat 13
Adendum

SITEMAYA berhak untuk melakukan perubahan aturan penggunaan ini, baik sebagian maupun seluruhnya, tanpa ada pemberitahuan apapun sebelumnya kepada para PENGGUNA.

Nah, udah siap bikin website keren sekarang, kan?

FAQ

FAQ

BERAPA BIAYA BUAT WEBSITE DISINI?

Kamu bisa buat website keren dengan GRATIS disini. Tidak perlu bayar apapun untuk bisa membuat website sederhana namun tetap keren. Dan kalo ternyata kamu ingin website yang lebih canggih, kamu bisa pilih paket berbayar kami, yang mana semuanya bisa kamu akses secara GRATIS selama 7 hari. Prinsip kami, jadiin aja dulu websitenya, soal bayar bisa nanti.

WEBSITE APA SAJA YANG BISA SAYA BUAT?

Kamu bisa buat website apapun dengan SiteMaya. Entah itu sekadar website CV, landing page produk, company profile, toko online hingga portal berita bisa kamu buat disini dengan mudah.

APAKAH SAYA BISA MENGGUNAKAN PLUGIN WORDPRESS?

Oh tentu saja, SiteMaya adalah builder berbasis wordpress. Kami bahkan telah menyediakan banyak plugin premium untuk kamu gunakan langsung di websitemu. Tinggal pilih, lalu install. Ga perlu repot download - upload.

APAKAH SAYA PERLU BELAJAR CODING?

Tidak! Web builder kami sudah drag & drop. Kemampuan coding tidak terlalu dibutuhkan, kecuali kamu hendak membuat website yang lebih rumit dan menggunakan berbagai macam integrasi yang kompleks.

APAKAH SAYA DAPAT DOMAIN GRATIS?

Yap! Website yang kamu buat disini sudah dilengkapi dengan subdomain gratis milik SiteMaya.com. Kamu bisa tentukan sendiri subdomain ini saat pertama daftar sehingga websitemu bisa langsung diakses dari manapun saat sudah selesai.

BERAPA BIAYA HOSTING / SERVER DISINI?

GRATIS! Seluruh paket website yang kami sediakan sudah termasuk hosting/server untuk websitemu. Kamu tinggal buat aja websitemu, semuanya sudah kami atur sehingga begitu kamu tekan tombol 'publish', websitemu sudah bisa diakses dimanapun

APAKAH BISA PAKAI DOMAIN CUSTOM?

YA BISA DONG! Jika ingin pakai nama domain sendiri, dan kamu belum punya, kamu juga bisa membeli domain di tempat kami, harganya mulai 25rb per-tahun. Dan jika kamu sudah punya domain sendiri, kamu bisa langsung menghubungkannya dengan GRATIS!

APAKAH SAYA BISA DIBANTU BIKIN WEBSITE?

Wah kamu sibuk ya? Bisa kok, kami bisa bantu editing websitemu dengan warna, gambar dan teks sesuai keinginanmu. Kamu tinggal bilang aja pengen pakai tema website yang mana, kami yg eksekusi. Oh ya, biayanya cuman 50rb, sekali bayar.