Cara Daftar Free Website Package Sitemaya

TUJUAN ARTIKEL

Kamu bisa mendapatkan layanan website gratis dari sitemaya dengan cepat dan mudah cukup dengan cara menyiapkan alamat email dari Gmail atau Gsuite

Yang Perlu Dipersiapkan

  1. Akun Gmail atau Gsuite yang belum pernah terdaftar di sitemaya.com

TAHAPAN : Registrasi di Sitemaya

1

Kalo sudah punya akun Gmail, tahapan ini bisa kamu lewatin, tapi kalo belum punya, kamu bisa daftar akun gmail terlebih dahulu, klik disini untuk daftar akun gmail.

2

Setelah akun gmail siap, maka langsung aja buka sitemaya.com, lalu klik tombol "Daftar Gratis" yang ada di pojok kanan atas

klik

3

Kamu akan diarahkan ke form registrasi, isi aja alamat email gmail mu dan nomor Hpmu, lalu klik tombol "Free Sign Up"

form

4

Setelah itu, kamu akan diarahkan ke halaman untuk memilih akun gmail yang akan kamu pakai untuk daftar, pilih aja akun gmailmu. atau kalo kamu belum login gmail di browsermu, maka kamu akan diminta untuk login gmail terlebih dahulu

g

5

Setelah kamu memilih akun gmail yang akan kamu pakai untuk mendaftar, maka kamu akan langsung diarahkan ke halaman sitemaya dan diminta untuk memilih theme wesite yang kamu inginkan. pilihannya banyak banget, kamu bisa memilih theme sesuai selera, lalu klik tombol "Select Template"

se

6

Setelah memilih template, kamu akan diminta untuk memasukkan judul website mu, isi baris pertama dengan judul websitemu, isi baris kedua untuk nama subdomain gratis dari sitemaya yang kamu inginkan sebagai alamat website, setelah itu system akan melakukan pengecekan, jika muncul info "Congratulation", maka alamat website bisa dipakai, tapi kalo selain itu, kamu coba tulis aja alamat website lain yang kamu inginkan sampai ketemu yang cocok dan tersedia. kalau sudah, klik tombol "buat website"

de

7

Nah, setelah itu mau tinggal tungguin aja sampai websitemu otomatis jadi, gak usah diapa-apain ya, cukup tunggu dengan tenang, kira-kira butuh waktu 1 - 3 menit, websitemu tiba-tiba sudah jadi, nah kalo website udah jadi, kamu tinggal lanjutin tuh edit-edit tulsan atau gambar yang ada di websitemu sesuai dengan informasi yang ingin kamu tulis disana

jad

Saat ini hanya akun email Gmail atau Gsuite saja yang bisa dipakai untuk daftar di sitemaya.com ya, pastikan kamu sudah punya terlebih dahulu untuk mendapatkan layanan website gratis dari sitemaya.com

WeCreativez WhatsApp Support
Ada pertanyaan seputar SiteMaya? Kami siap bantu kamu, loh!
👋 Halo, apa yang bisa kami bantu hari ini?
Scroll to Top